Benja Juárez, bicampeón anticipado

El joven rider toayense ganó por segundo año consecutivo el título en el torneo cordobés de motocross.

Benjamín Juárez volvió a hacerlo. El fin de semana se coronó bicampeón cordobés de motocross en la categoría 85cc B del torneo más grande que tiene nuestro país, por cantidad de motos y porque reúne a los mejores pilotos de toda la Argentina.

La fecha, séptima y anteúltima, se desarrolló en la ciudad de Achiras, en el Yarará Mx Park, una pista sumamente exigente que ha visto competir varias veces a los riders del nacional.

Benja comenzó el sábado marcando un ritmo contundente en los entrenamientos, que lo pusieron a tope de la tabla de tiempos de la general, aún por encima de los pilotos de la divisional A.

Ya en clasificación una mala decisión de cómo cuidar sus líneas, no le permitió redondear una vuelta rápida y fue segundo en su categoría y sexto en la general.

El domingo hizo borrón y cuenta nueva. En la primera manga largó en punta pero en la primera curva el bonaerense Tobías Búa intentó una maniobra imposible que terminó con Juárez en el piso. Tras esa situación que llevó también a que cayeran cinco motos más, Benja salió anteúltimo y, totalmente decidido de llegar a la punta de la carrera, comenzó a pasar motos. En apenas un giro dejó quince rivales atrás, y en el siguiente, adelantó a los otros para tomar la punta y coronarse anticipadamente campeón de la categoría B con su victoria.

En el cierre de la tarde, ya que la 85 junto a la Mx 1 y Mx 2 (las más numerosas e importantes del campeonato), se largó la segunda manga y Juárez redondeó un contundente manejo y con determinación tomó la punta y se escapó de sus seguidores, Gambaro, Banchio y Corredera, todos de la categoría A. Mantuvo más de 15 segundos de ventaja durante toda la carrera y se impuso de manera aplastante.

Calendario

El calendario ahora continuará en la capital de la Provincia de La Rioja, escenario de la séptima fecha del Campeonato Argentino, en donde también es líder, el 12 y 13 de octubre, mientras que el 26 y 27 en Córdoba será el premio Coronación del cordobés.

El Coronación del Argentino será en Bragado el 16 y 17 de noviembre.