Vélez perdió en Rosario y no pudo despegarse

Rosario Central se impuso 3-0 a Vélez Sarsfield, que no pudo tomar más distancia en la cima de la Liga Profesional, y ahora quedó tres puntos por encima de Talleres de Córdoba.

El encuentro estuvo parejo hasta que una acción cambió el rumbo para lo que restaba del compromiso. El árbitro Darío Herrera sancionó penal en favor del dueño de casa, y expulsó a Damián Fernández por la infracción sin disputa de la pelota contra Ignacio Malcorra dentro del área.

A pesar de que no se llegó a observar un contacto suficiente que motive la caída de Malcorra, el VAR, a cargo de Mauro Vigliano, validó la decisión de campo y el volante se hizo cargo de la ejecución con un remate certero al palo izquierdo de Tomás Marchiori, para decretar la ventaja parcial en favor de la Academia rosarina.

En el complemento, Agustín Sández, a los 31 minutos y en el mejor momento de Vélez, saltó más alto que todos y conectó de cabeza el segundo tanto de Rosario Central.

Y a los 40 minutos, Kevin Ortíz sentenció la goleada.

Empate

Independiente igualó como visitante 1-1 frente a Tigre y dejó pasar la oportunidad de alcanzar un cupo en la clasificación a la próxima Copa Sudamericana.

El delantero Gabriel Avalos abrió la cuenta de cabeza, a los 24 minutos del primer tiempo, para el visitante.

Sin embargo, Florián Monzón, hijo del ídolo del equipo de Avellaneda Pedro Monzón, fue el autor del empate para el local, a los siete minutos del complemento.